手羽先が残っていたのでチキンカレーを作ることに。
今回はカロリーオフとこくまろをミックス。
カレーのジャガイモはあまり好きじゃないから入れません。
炒め物はグレープシードオイルを使ってます。
くせがないのでオリーブオイルでは
香りが気になる時に使ってます。
手羽先をこんがり焼いて香辛料をふりかけます。
こうすると美味しくなる気がする。
各家庭で隠し味があると思いますが我が家はソースが隠し味。
JAふらの厳選野菜ソースが好き。
野菜の甘みが美味しいソースです。
あとはルーを加えて煮込む。
骨からお肉が外れる手前で出来上がり。
以前は手の込んだチキンカレーを作っていたけれど
手抜きでも十分美味しい。
もう頑張らない( ^ω^)・・・
水菜もトマトも食べちゃってサラダなし。
以前は玉ねぎも袋入りを買っていたけど
野菜室で傷むこともしばしば・・・
今は1個だけ買うようにして食材の使い切りを意識しています。
ランキング参加してます
コメント頂けたら嬉しいです