ちくちくするのが楽しい刺し子ふきん。
とても丈夫で実用性も高い。
メインブログからの写真の引用。
4年前からはじめてたくさんのふきんをつくって、
毎日ガシガシ使ってました。
ただ、昨年
モチベーションの低下時期があって、
一時、なにもしたくね~~~な沼にずぶずぶ(=_=)
毎日漂白することが苦痛になっていた。
なので洗って使えるキッチンペーパーを使うように。
食器を拭くのに使っても丈夫だからまだまだ使える。
最後はコンロ周りを掃除して使い倒して捨てる。
とても快適です。
でも、引越してきてから固定観念を捨てて、
食器を拭くのに使わなければ、
洗濯機でタオルと一緒に洗濯してもいいんじゃない?
と、使用再開。
使いはじめるとやっぱり便利。
料理中手を拭いたり、濡れたボウルの下に敷いたり。
また、新たな気持ちで作成中。
ランキング参加してます
コメント頂けたら嬉しいです