小春日和堂

人生の折り返しをむかえて衣食住を見直し中。

OIGENの鉄器

f:id:y-nerori:20220410094533j:plain

 

今朝はたまごが賞味期限ギリなので

だし巻きたまごを作ることに。

 

1年程前に購入したOIGENの鉄器。

いい感じに育ってきました。

奥に見える鉄瓶も一緒に購入しました。

めんどくさがりな私が意外と錆らさないで使ってる。

 

y-nerori2021.hatenablog.com

 

キッチンは黒が多め。

気に入ってます。

 

f:id:y-nerori:20220410100621j:plain

 

これ、たまごが綺麗に溶ける専用のステック。

 

 

なめらかな溶き卵が簡単にできます。

菜箸で溶くよりも早く滑らかになるから便利です。

 

f:id:y-nerori:20220410100443j:plain

 

今日は珍しくおかずが多い朝ごはん。

 

 

ランキング参加してます

コメント頂けたら嬉しいです

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村