昨晩は我が家の定番、
簡単山菜ごはん。
簡単で美味しいからよく作る。
材料はこれと冷凍してあるアゲだけ。
以前は具を炊いて混ぜごはんを作っていたけど、
面倒になってレトルトを使ったことも。
でも、私には味が濃すぎた。
今はこれが定番。
八方だしで簡単に味が決まっちゃう。
お好みでごま油を足しても美味しい。
ポテトサラダはよく作る。
ポテサラを作っているとあの事件を思い出す。
『母親なら、ポテトサラダぐらい・・・』
いやいや、ポテサラぐらいじゃないよ。
結構手間かかるのよね。
ただ、食べているだけだから、
どんな工程があるかも知らないんでしょうね。
余談ですが自分も料理をする男性は、
『美味しい!』といって食べる。
しない人は黙々食べる・・・私的統計(笑)
ポテサラに入れるきゅうりは種を取る。
こうすると歯ごたえがいい。
水っぽくのならないから私は好き。
ランキング参加してます
コメント頂けたら嬉しいです